Gazeta de Alumínio  Publicidade 1200x90
01/10/2021 às 14h19min - Atualizada em 01/10/2021 às 14h19min

Athletico Paranaense fará final brasileira com o RB Bragantino na Copa Sul - Americana

Divulgação
Após três anos, o Athletico-PR está de volta à final da Copa Sul-Americana. O time paranaense venceu o Peñarol-URU por 2 a 0 na Arena da Baixada e confirmou a vaga para a decisão do torneio continental pela segunda vez em sua história. Será a primeira vez que dois times do Brasil vão decidir a Sul-Americana. Curiosamente, isso acontece no mesmo ano em que Flamengo e Palmeiras também decidem a Libertadores.
Não foi uma partida brilhante do Athletico, é verdade, mas a equipe de Paulo Autuori soube aproveitar as oportunidades. A primeira delas veio aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Terans arrancou pelo meio e, travado ao entrar na área, rolou para Nikão soltar uma bomba e abrir o placar.
O Athletico fez grande campanha para chegar à final. O Furacão foi o primeiro colocado do Grupo D, superando Melgar, Aucas e Metropolitanos, com cinco vitórias e apenas uma derrota (a única na competição até aqui). No mata-mata, o time paranaense passou por América de Cali, LDU e Peñarol.
Com a classificação do Athletico à final, o Brasil já assegurou o seu quinto título na Sul-Americana. A Argentina lidera as conquistas por países, com nove troféus. Internacional (2008), São Paulo (2012),
Chapecoense (2016) e Athletico-PR (2018) foram os brasileiros campeões até aqui. O Furacão tem a chance de se tornar o primeiro time do país a faturar o bi.