06/03/2023 às 11h31min - Atualizada em 06/03/2023 às 11h31min

Portuguesa vira e se livra do rebaixamento mas Ferroviária e São Bento jogarão a Série A2 em 2024

Yahoo
Divulgação

Pela última rodada do Paulistão, a Portuguesa venceu, de virada, o Mirassol fora de casa pelo placar de 2 a 1 e se livrou do rebaixamento no Campeonato Paulista. Nas duas últimas colocações da tabela, ficaram Ferroviária e São Bento, que disputarão a Série A2 do estadual em 2024. Se antes do jogo a permanência da Lusa parecia um milagre, a situação ficou ainda mais difícil quando o Mirassol abriu o placar, aos 43 minutos, com Camilo. A esta altura, em Sorocaba, o São Bento já perdia para o Red Bull Bragantino por 1 a 0, resultado que ajudava a Portuguesa. Mas o drama da Lusa durou pouco: nos acréscimos do primeiro tempo, Richard empatou a partida, mantendo viva a esperança da permanência. Aos oito minutos do segundo tempo, João Victor fez o gol que garantiu a vitória da Portuguesa. Com 10 pontos na classificação geral, o time comandado por Gilson Kleina terminou o campeonato na 14ª colocação e se livrou do rebaixamento no critério de gols-pró - o time balançou as redes 10 vezes, o dobro que o São Bento.